Sonntag, 23. August 2020

FC Bayern Champions-League-Sieger 2020

Nach 95 Minuten erfolgt der Abpfiff. Der FC BAYERN gewinnt 1:0 gegen Paris SG. Ein Hin und HER mit einem Tor in der 59. Minute durch einen Kopfball von Coman. Es war ein Endspiel auf Augenhöhe, denn Paris kam auch ein paar Mal mächtig zum Schuss. Torwart Neuer hielt durchaus Weltklassig. Lewandowski hatte in der 22. Minute einen Pfostenschuss. Er ist endlich am Ziel seiner Träume und gewinnt erstmalig den Pokal. Für Thiago war es das letzte erfolgreiche Spiel, da er auf die Insel wechseln wird. Der Verein steht noch nicht fest. Für Peresic war es auch das letzte Spiel, da er nur für ein Jahr ausgeliehen wurde.

Nachdem Abpfiff tröstet Alaba zuerst Neymar, bevor er jubelt.

Alles in allem, ein sehr erfolgreiches Jahr für den FC Bayern München. Damit war aber nicht zu rechnen gewesen! Der Saisonstart war hölzern und  es bedurfte eines Trainerwechsels. Hansi Flick schien erst nur eine Übergangslösung zu sein. Aber er schaffte das Unmögliche und formte eine leidenschaftlich spielende und kämpfende Mannschaft. Der Lohn: Das Triple.

In der Bundesliga wurde der FC Bayern zum 30. Male Meister und zum 20. Male DfB Pokalsieger.