Am Shuttlebus

Sportfreunde Siegen - 1.FC Köln  0:6 (0:5)

Am gestrigen Freitag wurde im Siegener Leimbachstadion um 15.45 Uhr ein Freundschaftsspiel zwischen den Sportfreunden und dem Absteiger 1.FC Köln angepfiffen. Für die Kölner eine Art Vorbereitung des neuen Kaders für die 2. Bundesliga, die bereits in 4 Wochen beginnt.

Meine Frau Natascha ist seit den 80er Jahren Köln Fan. Die große Zeit mit Littbarski, Illgner und Häßler hatten sie zum 1.FC Köln gezogen. Im alten Müngersdorfer Stadion hatte sie sogar Spiele mit ihrem Vater verfolgt.
Jetzt endlich einmal wieder ein Spiel verfolgen. Früh waren wir unterwegs, aber das Shuttlesystem hakte von der Siegerlandhalle aus zum Leimbachstadion. Wir waren gerade im Block C angekommen, als das Spiel schon angepfiffen wurde.
6500 Zuschauer hatten das System überfordert. Die Sportfreunde sind inzwischen Fünftklassig und haben auch schon bessere Zeiten erlebt. Gar nicht auszudenken, die Katastophe bei 18000 Zuschauern.
Die erste Halbzeit war recht flott und die Kölner führten in der 11. Minute bereits 2:0. Waldschmidt und Huseinbasic hatten getroffen. Die Sportfreunde hatten nur eine tolle Konterchancen, die knapp am Tor vorbei ging.

Lemperle traf gleich zweimal ins Tor (30. Min. und 41. Min.) und Martel in der 37. Minuten schraubten das Ergebnis auf 5:0 zur Halbzeit hoch.

In der Halbzeit tauschte der 1. FC Köln die gesamte Mannschaft aus. Spielpraxis für den jungen Kader sammeln. Entweder wurden die Sportfreunde stärker, oder die 2. Besetzung der Kölner war nicht so stark. Dank eines Foulelfmeters kam es in der 72. Minute durch Adamyan zum 6:0 Endstand. Die 2. Halbzeit war dann nicht mehr so spektakulär. Es gab noch einen Lattentreffer für die Kölner.

Ein schöner Ausflug für uns. 10 Minuten vor dem Abpfiff machten wir uns auf den Weg zum Shuttlebus. Wir wollten in Kreuztal bei einem Freund das Viertelfinale Spanien Deutschland sehen. Im Nachhinein hätten wir uns das sparen können. Manche dt. Spieler waren zu schwach (Sanè, Tah, Gündogan, Can, Rüdiger) und gegen Spanien hätten alle dt. Spieler eine Topleistung bringen müssen. Also ausgeschieden.
Der Rückshuttle klappte zügiger zur Siegerlandhalle. Empfehlenswert war auch die Bratwurst, die wir vor dem Anpfiff zu uns nahmen. Frisch vom Holzkohlegrill. Eis und Milchshake waren auch klasse.