Samstag, 25. Mai 2019

FC Bayern - RB Leipzig 3:0

Ich bin nicht unbedingt von einem Sieg gegen Leipzig ausgegangen. Eine knappe Niederlage des FC Bayern schien mir auch möglich. Aber dann kam alles ganz anders, wenn auch erst in der letzten Viertelstunde des Spieles in Berlin, dem Deutschen Wembley.
Ein Spiel auf Augenhöhe. Keiner schenkte dem anderen etwas. Das galt besonders für das Mittelfeld. Hätte Neuer nicht reflexartig das Tor von RB verhindert, wer weiß wie es dann gekommen wäre.
Das 1:0 für den FC Bayern kam nach einer halben Stunde sogar überraschend, auch wenn das Tor toll durch Lewandowski erzielt worden ist. Eine wundervolle schnelle Vorarbeit von Coman und Alaba ging dem Kopfballtor voraus.
Zum Ende der ersten Halbzeit hatten dann die Bayern noch konkrete Chancen, aber das 2:0 fiel nicht. In der zweiten Halbzeit versuchten die Leipziger die Bayern zu knacken. Neuer verhinderte einmal mehr ein Tor bei einem schnellen Konter der Leipziger. Das 2:0 durch Coman war dann die Befreiung. Das 3. Tor für die Bayern, 8 Minuten vor Schluss, wurde bei einem Konter von Lewandowski beigesteuert.  Gegen Ende kamen noch Robben und Ribery aufs Feld - als Abschiedsspiel für die beiden.
Der RB war gut und machte es den Bayern schwer. Vermutlich trifft das 3:0 auch nicht den tatsächlichen Verlauf des Spieles. Die individuelle Klasse der Bayernspieler war ausschlaggebend.
Jetzt wird das 12 Double gefeiert.
Kovac hielt noch ein ergreifende Rede an die Fans nach der Pokalübergabe. Die Bayernfans feierten auch Kovac, als ihren Trainer, mit Gesängen.