Samstag, 15. Mai 2021

Torrekord eingestellt und verbessert

In der Bundesligasaison 71/72 schoss unser "Bomber des Jahrhunderts" Gerd Müller für den FC Bayern München 40 Tore. Ein Rekord für die Ewigkeit. Wer sollte diesen Rekord brechen, zumal heute schärfer verteidigt wird, als in den 70er Jahren.

In dieser Saison war Robert Lewandowski beim FC Bayern in einer Topverfassung. Relativ schnell war er auf der Spur des Rekordes vom Gerd. Dann war er gute 4 Wochen verletzt. Am letzten Wochenende im Spiel gegen Bor. Mönchengladbach schoss Robert drei Tore beim 6:0.

Heute im vorletzten Spiel der Saison verwandelte Robert Lewandowski in der 25. Minute im Spiel in Freiburg einen Elfmeter. Ein Foul an Thomas Müller war dem vorausgegangen. Rekord eingestellt. Robert jubelte und zog sein T-Shirt hoch, darunter wurde ein schwarzes Shirt sichtbar mit dem Aufdruck "Forever Gerd" und einem Foto von Gerd Müller. Herzlichen Glückwunsch!

Robert hat ja noch 3 Halbzeiten Zeit den Rekord zu erhöhen! Schaun´wir mal.

Nachtrag vom letzten Spieltag: Im Spiel gegen Augsburg gewinnen die FC Bayern mit 5:2. In der letzten Spielminute gelingt es Robert Lewandowski den Ball im gegnerischen Tor zu versenken. Der Torwart konnte den Ball nicht festhalten. Ein echter Abstauber, so wie es damals der grandiose Gerd Müller oft genug machte. Robert Lewandowski ist jetzt der alleinige Torschützenkönig der Bundesliga mit 41 Treffern.